منتدى احلام البنوتات
أهلاً و مرحباً بكي في منتدى احلام البنات بكل ورًدْ نرحب فيكى.....
نتمى لكي الإستمتاع بوقتك معنا
إذا كنتي عضوة فتفضلي بالدخول.... و إذا كنتي زائرة فتفضلي بالتسجيل معنا
رح تلقي كل شيء يسعدك و يبعدك عن الملل.. طلتك علينـااغلى من الالماس

(.. مَع تَحِيَّات الْإِدَارَة..)














للبنوتات فقط
 
الرئيسيةبوابتىمكتبة الصورالأعضاءالتسجيلدخولالمجلة

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكيك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسو الصغيره
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

☻ جنسيتى ☻ : انثى ☻ عدد مساهماتى ☻ : 12
☻ تاريخ التسجيل ☻ : 21/08/2011
☻ أيـــــن اسكن ☻ : مصر
☻ هــــو..المفـــــــضلة..ايــــتى ☻ : الرسم

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكيك   الإثنين أغسطس 22, 2011 12:05 am



المقادير
3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات

1ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4 بيض
املعقة فانيلا
1 كوب حليب
2/1- 1 كوب ونصف سكر

الطريقة
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا


نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق



نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة


بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين


هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين




طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك



كريمة الزبدة لتغليف
Buttercream Frosting


4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
6 اكواب سكر بودرة

8/1 قليل ملح
1ملعقة فانيلا
2ملعقة كورن سيراب
3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)
الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا


نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا




ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء



لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل


وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة
ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها )
بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة




نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى

مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا

ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى

ثم نضعها على الكيكة الاخرى

اهم شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )





وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم

هذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل




GA_googleFillSlot("ar-post-down-left");






GA_googleFillSlot("ar-post-down-right");










وشكـــرا


و
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اميرة الاحلام
المديرة
المديرة
avatar

☻ جنسيتى ☻ : انثى ☻ برجى الخاص ☻ : الاسد ☻ عدد مساهماتى ☻ : 64
☻ تاريخ التسجيل ☻ : 20/06/2011
☻ عمــ.....ـــرى ☻ : 16
☻ أيـــــن اسكن ☻ : مصر
☻ هــــو..المفـــــــضلة..ايــــتى ☻ : الرسم

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيك   الإثنين أغسطس 22, 2011 12:21 am

مرسى على الوصفة8) دى هايلة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://girls.ahlamountada.net
 
طريقة عمل الكيك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلام البنوتات :: ۩۝ணمملكة البنــــــــــات الخاصــــةண۝۩ :: مطبخ البنات-
انتقل الى: