منتدى احلام البنوتات
أهلاً و مرحباً بكي في منتدى احلام البنات بكل ورًدْ نرحب فيكى.....
نتمى لكي الإستمتاع بوقتك معنا
إذا كنتي عضوة فتفضلي بالدخول.... و إذا كنتي زائرة فتفضلي بالتسجيل معنا
رح تلقي كل شيء يسعدك و يبعدك عن الملل.. طلتك علينـااغلى من الالماس

(.. مَع تَحِيَّات الْإِدَارَة..)














للبنوتات فقط
 
الرئيسيةبوابتىمكتبة الصورالأعضاءالتسجيلدخولالمجلة

شاطر | 
 

 كريم كرامل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسو الصغيره
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

☻ جنسيتى ☻ : انثى ☻ عدد مساهماتى ☻ : 12
☻ تاريخ التسجيل ☻ : 21/08/2011
☻ أيـــــن اسكن ☻ : مصر
☻ هــــو..المفـــــــضلة..ايــــتى ☻ : الرسم

مُساهمةموضوع: كريم كرامل   السبت فبراير 04, 2012 5:46 pm

اولآ مكونات الكريم :
* 1 كيلو لبن

* 7 بيضات

* ربع كيلو سكر

* مقدار من الفانيليا

ثانيا مكونات الكرامل :

* 1 كيلو سكر

* 1 لتر ماء

* 2 عدد ليمون

اولآ طريقة عمل الكريم :

* يوضع البيض مع السكر في وعاء عميق ويضرب بمضرب السلك او بمضرب كهربائي اذا وجد

* ثم توضع الفانيليا مع الضرب المستمر

* ثم يوضع اللبن المغلي مع الضرب الجيد

ثانيآ طريقة عمل الكرامل :

* يوضع السكر والماء في كزرولة وتوضع علي النار مع التقليب حتي ذوبان السكر

* ثم يوضع الليمون مع التقليب ونتركه للغليان حتي تصبح لونها ذهبي

* ثم ترفع من علي النار

ثالثآ الطريقة الأخيرة :

* نجهز قوالب مدورة غيرمدهونة بأي شيئ

* يرفع الكرمل من علي النار ويوضع في القالب مباشرة

* ملحوظة : يوضع 2 سم كرامل فقط في القالب الواحد

* ثم ننتظر 10 دقائق ليتمسك الكرامل في القالب

* ثم نضع خليط الكريم المضروب جيدا حتي نهاية القالب

* ثم توضع القوالب في حمام مائي وتدخل الفرن علي درجة حرارة 160

* تخرج من الفرن بعد احمرار الوجة و التأكد من اتمام عملية التسوية

* توضع خارج الفرن لمدة 15 دقيقة ثم تدخل الثلاجة

* بعد اتمام عملية التثليج نخرج الكريم كرامل من القالب برفق

* ثم يوضع في طبق في وضع المقلوب ويجمل بلكريم شانتية ثم يقدم وبلهنا والشفا





ملحظات هامة :

* في حالة ضرب البيض والسكر بمضرب كهربائي يضرب لمدة 7 دقائق


* وفي حالة ضرب السكر مع البيض بمضرب سلك يدوي يضرب لمدة 15 دقيقة

* يرجي ان اللبن الذي تضعية بعد ضرب السكر مع البيض يكون ساخن جدآ لدرجة الغليان
بمعني ان يرفع من علي النار وتضعية فورآ
* يرجي الضرب الجيد للخليط في حالة نزول اللبن المغلي
* يرجي عدم احمرار الكرامل ويرفع من علي النار وهو لونه ذهبي
* يرجي عدم زيادة الكرامل في القالب يوضع 2 سم فقط
* يرجي عدم وضع الكريم بعد الكرامل مباشرة ننتظر 10 دقائق
* ما هو الحمام المائي :
هو الوعاء الذي به نصفة ماء ويوضع القوالب به ويدخل الفرن
* ما فائدة الحمام المائي :
لتسيح الكرامل ليعطي للكريم لونآ ذهبيآ ورطوبة للكريم





________توقـــــــــيعى _________


ســــــ:oops: ـــــــوســـــ:oops: ـــــــو الــصغــيرة








وشكـــــــــــرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اميرة الاحلام
المديرة
المديرة
avatar

☻ جنسيتى ☻ : انثى ☻ برجى الخاص ☻ : الاسد ☻ عدد مساهماتى ☻ : 64
☻ تاريخ التسجيل ☻ : 20/06/2011
☻ عمــ.....ـــرى ☻ : 16
☻ أيـــــن اسكن ☻ : مصر
☻ هــــو..المفـــــــضلة..ايــــتى ☻ : الرسم

مُساهمةموضوع: رد: كريم كرامل   السبت فبراير 04, 2012 5:52 pm

ما شاء الله عليكى

يظهر انك طباخة ماهرة.....

الموضوع رائع

thanks

________توقـــــــــيعى _________




[b]لا بأس من أن تبنى قصورا فى الهواء على شرط أن تعرف كيف تشيد لا أساساً من الواقع[/b]



أميرة الاحلام


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://girls.ahlamountada.net
 
كريم كرامل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلام البنوتات :: ۩۝ணمملكة البنــــــــــات الخاصــــةண۝۩ :: مطبخ البنات-
انتقل الى: